今天,我去电影院观看了一部电影,名字叫做《一条狗的使命》。这部电影讲述了一名叫贝利的狗经历多次重生,在不同主人那里经历的人生和定位出自己的使命,最后又回到了最初的主人身边的故事。
电影高潮在最后一部分,小狗贝利产生了自己的愿望之后,开始寻找主人,开始为主人寻找曾经的恋人,开始想方设法让主人知道自己就是曾经的贝利。
这一切,对一只小狗来说,实在太难了。有时候,我们想证明自己都是一件非常困难的事,尤其是想证明自己一直没有改变,难上加难。可对贝利来说,因为有了主人的信任,有了主人给它尝试证明自己的机会,一切都顺其自然。
在小狗贝利的三生中,有在危险之际拯救家人生命的时刻;有在主人情绪不好的时候主动制造快乐的时刻;有化身警犬破案,对主人中弹牺牲的时刻。生活总是会在最关键的时候,让你感受到陪伴的意义。对那些不满足于平淡生活的人来说,唯有看到或见证这样的选择,才能真正感觉到生命波澜不惊背后的使命。
电影里的许多画面都是以小狗贝利的视角呈现的,似乎周围的一切都是居高临下。本以为一切理所当然的相处,殊不知,我们去占据了某一种无法回头的傲慢。
一生的时间也太匆忙。主人的一生,对于小狗贝利来说,已经经历了三生。从某种意义上说,小狗更为珍惜自己再次遇到主人的机会。为了珍惜,就会有使命。有了使命,就会有那些让我们误解、释然,甚至感恩的事情发生。
看完这部电影,我感悟到每一个狗狗的出现是为了完成他们的任务,完成他们毕生的使命,给我们带来快乐。我不禁想问:我们人类的任务是什么?我们的使命是什么?