和往常一样,我照例吃着米饭,可是,平时吃起来香喷喷的米饭,今天吃着,却香味全无,我只机械地、扫兴地嚼着。平常自诩“自理之王”的我,突然间感到了极大的落寞,虽然姥姥一家想着法儿逗我开心,可还是高兴不起来,此时,我好想和妈妈搂在一起美美地睡上一觉……
没有爸妈的夜晚是孤单而凄凉的,屋里只有月光丝丝的光亮,静得连根针掉在地上的声音都能听得清清楚楚。躺在床上,一股冷风直射心底,我缩成一团。此时,我多么渴望父母宽大而温暖的怀抱。“唰”路灯突然亮了起来,漫漫长夜又向我走进了一步,月亮虽然升得高高的、亮亮的……可我的心依然是冷冷的。此时,在医院的爸爸妈妈也在看着月亮想念我吧!
我的心在抖,眼泪不知不觉地流了下来,在冰冷的被窝里,在湿漉漉的枕巾下,漫漫长夜度过了……