小学生作文描写蝴蝶兰
这里的人可真多呀!好不容易才进入展览厅。很快我遇见了我的同学,我们便一起去观看蝴蝶展。
我们先看前言,它告诉我们这里的蝴蝶标本全是世界有名,这更使我们正加了对蝴蝶标本的观看兴趣。
这是什麽?是多尾凤蛾。也叫太阳毒蛾,是世界上最美最毒的蛾!常被认为是所有蛾中最壮观最独特的一种。后翅有许多短而细的尾壮突起。 这蛾可真大,是世界最大蛾,叫皇蛾,也叫蛇头蛾。它翅膀上的花纹像四个小窗户。上面翅膀的顶端像两个蛇头,所以又叫蛇头蛾。
这支旅蝶真漂亮,它名叫翠叶凤蝶,雄蝶在黑色底色上是有特殊的绿色图案,而雌蝶的颜色从橄榄绿带有白色或绿色斑纹到黑色,带有绿色斑纹不等。这只蝶的旁边还附有它幼年时期的图片,是一个肉虫,一暗褐色到灰色,身体中部具有较亮的鞍形斑。起触须状的长突出物,呈浅黄色,较短的“触须”与躯体同色。头大而黑,且发光。我想让肖倩看看它,可不知道她到哪里去了,找到她,问其原因,才知道她怕这种虫子,见到会作噩梦,我们都笑了。
观看的人渐渐少了,我们也随人流走出展览厅,今天的收获可真不少啊!真希望以后还能有机会在观赏!