记得那一年我五岁,你是我的第一只宠物,我那时完全不懂得爱惜你。天天拿你寻开心,让你做那些对你身体有害的动作。我完全不懂你的痛,还有一次拽着你的胳膊把你甩出三米远,你却没有怨言,依旧待在我身边,陪着我……
还有一次,你不知怎么的就不见了,好几天了也不见你的踪影。但就在十天后,你却自己回来了,你明明可以跑走,不再受我的摆弄,但你却没有那样做,仍决定留下来。我很高兴,让你在屋里待了一晚。
但马上,我又开始“折磨”你。一次中午,你的爪子不小心抓到了我,我恼羞成怒,把你的后腿拎起来架到了围栏上,你又挠了我一下,我便松开了手。“咚”的一声,你径直从二楼摔倒了一楼,我吓坏了,赶紧跑到楼下看你有没有事,但天不遂人愿我到楼下时,你那白白的小脑袋已经抬不起来了,我赶紧将你抱起,包到了布里,想让你暖和点。当第二天早上时,我再去看你时,你的身体早已变得僵硬无比了。但我仍天真的认为你只是冻着了,用布把你包得更紧了,希望你能醒过来。但殊不知,你再也不可能醒了……
我后悔不已,我后悔我当时为什么要那样对你?我后悔我当时为什么不好好珍惜你照顾你?我恨我当时的无知,我恨我当时的“残忍”……
假如能够重来一次,我愿不惜一切代价再好好疼你一回……