把该做的事情提前做好,这个话题的意思是说,如果你在大学的时候就搞清楚了自己要做什么,那请在这个领域多下功夫,提前做好。譬如说,你进入大学就跟我一样,是奔着工作去的,那你要注意的是工作能力这方面的培养。如果你爱的是学术,那你该积极准备去美国欧洲做深造。
当然,这说的都是大的方面, 听起来也比较空的。如果你能够细化你想做的事情,那什么是你该做的事情就自然也会落在实处,希望你能提前做好。譬如你愿意做一个基金经理,你至少应该先去开个账户买股票。
请珍惜一去不返的时光,把该做的事提前做好。