今天就是除夕了,在我们这里有个习俗,除夕夜的时候要包饺子,初一早上的时候要吃除夕夜包的饺子。下午和妈妈一起去附近的集市上去买了饺子皮,准备晚上包饺子用的,然后看着妈妈和饺子馅,到了晚上吃完饭的时候我们就一家人坐在一起包明天吃的饺子。
看着妈妈包饺子好简单,然后就自己也想试试,心里想着这么简单我也会包,然后就学者妈妈的样子动手包了起来,但是我想的太简单了,我是学着妈妈的样子包的,结果包出来的饺子皮都捏不住,用力把饺子皮捏住了,可是饺子下边却裂破了,连着包了好几个都是这样,然后我就坐一边生闷气去了,妈妈看见了就耐心的给我说,包饺子的时候饺子馅不能放太多了,哟啊不然饺子皮会裂破的\',饺子馅也不能放太少,要不然吃着不好吃,我听了之后按照妈妈的说法把饺子馅少放了点。果然饺子皮没有再裂破,可是我一看和妈妈包的饺子放在一起,我包的饺子好丑。然后我就继续问妈妈取经,妈妈就手把手的教我,慢慢的,我报的饺子果然越来越好看。不到一会会,饺子就包完了,妈妈夸我学的很快。
明天早上就能吃到我自己包的饺子了,原来享受自己的劳动成果是一件很快乐的事,以后我要多帮妈妈做家务。