我的小狗作文750字以上
在所有的动物中,我最喜欢小狗。
我家有只小白狗。它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣;一对大眼睛骨碌骨碌直,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对长耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃。我给它取了个名字—“小白”。
小白的警惕性非同寻常,它长着一双能够捕捉任何声音的耳朵。每天放学,小白总是在门口等我,一听到我的脚步声,它就把前脚趴在门上。我一开门,它就扑到了我怀里,“汪汪”直叫,好象在说:“小主人,我等你很久了,你怎么那么久才回来呀!”当小白遇到陌生人的时候,它立刻“汪汪”叫起来,盯着陌生人不放。如果他有恶意,还会上去咬人,直到他逃跑;但当它打不过时,小白会夹尾逃跑,但还不时回过头去叫两声。
小白吃东西十分有趣。它有一个灵敏的鼻子,能闻到3里以内的味道,吃东西时,它总要闻一闻。我最喜欢小白吃东西了。一天,我拿来了一块牛肉。小白见了,围着我直。我把肉向上一扔,小白纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点点撕咬,吃得津津有味,一会儿就吃完了。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。
我喜欢这只小白,它给我的生活增添了无穷的乐趣。