星期六上午,老师让我们去果园观察桃花,感受春天的美好。
果园里桃花朵朵绽放着笑脸,春风轻柔地抚摸着他们,闻着醉人的花香,我们陶醉在迷人的春景里。
突然,我的脚下踩到一团软软的东西,只觉得脚下一沉,我摔了一个嘴啃泥。我用手扒开上面乱七八糟的树枝,露出一团柔软的干草。掀开干草,下面呈现出湿漉漉的泥土。泥土上横七竖八的躺着一大堆蜗牛壳。这些灰白色的蜗牛壳好像聚在一起开会一样,这个地方就像一个鸟窝一样,这些蜗牛壳住在里面很舒服,很温暖。我想这里怎么会有一堆蜗牛壳呢?难道说蜗牛会脱壳吗?我决定弄个水落石出。
我去学校问同学:“蜗牛会脱壳吗?”同学们一本正经地说:“会,它脱壳后变成蝴蝶飞走了。”我听了半信半疑,真的是这样吗?我又去问老师:“蜗牛会脱壳吗?”老师说:“我现在不告诉你,你自己想想办法解决吧。”
我就用手机在网上搜索答案,原来蜗牛不会脱壳,如果蜗牛脱壳它会掉的。我顿时茅塞顿开。
我要处处留心观察大自然,它还有很多秘密等着我们去仔细观察,如果你要发现了大自然的秘密,就和我们分享一下吧。