这天,我戴着草帽去外婆家摘水蜜桃、猕猴桃、黄桃……突然,我想到外婆家的桃园竟没有蟠桃。“别磨蹭了,快去摘桃子吧!”姐姐迫不及待地说。
走进了桃园,一阵阵沁人心脾的香味扑面而来。“嗷呜、嗷呜……”,突然传来了一阵声音。我顺着声音往前走,看见了一个头戴凤翅紫金冠、身穿锁子黄金甲,脚踏藕丝步云履,正转动着手中金箍棒的“物体”。只见他纵身一跃跳到了一棵桃树上,摘下了一个水蜜桃,几口就吞了下去,还把半个桃核抛向空中。那模样觉简直像极了孙悟空。
难道孙悟空下凡了?好奇心驱使我前去揭开他的神秘面纱。可是没走多久,我就踩到了一根树枝,他闻风而起把如意金箍棒迅速地压在了我的脖子旁。“你…你就是孙孙悟空!”我又惊讶又结巴地说。孙悟空说:“我看你是女娲娘娘捏的泥巴小人吧?”我反驳道:“你才是什么泥巴小人,不过我听过女娲造人这个故事!对了,你是从哪里来的呀?”“这就说来话长喽,要数俺老孙被二郎神带着银合马、哮天犬、扑天鹰和哪吒来捉拿我。真是可笑,我可是大闹天宫的孙悟空啊!”孙悟空说。我又问:“那你是怎么掉到这里来啊?”他又回答:师傅和八戒还有沙师弟被妖怪抓到洞里去了。”我又问:“那怪物叫什么名字?”“叫地狱火”。
“很久很久以前,地藏王菩萨把它关入了地狱,结果它被火所吞噬后变成了地狱火。近些年,它法力见长跑到人间来了。我们就在离九华山只有5公里的地方,被它给抓住了。唉!”孙悟空后悔地说。我说:“要不我帮你吧。”孙悟空问:“怎么个帮法?”我回答:“要智取。可以在山洞后挖一个长长的地道,放上泥巴和水把它引到平天湖中,我再驾驶直升飞机投放干粉、泡沫,把它身上的火浇灭。你变成其中的妖怪混入其中偷偷地再把后门打通,趁地狱火不注意将其推入地道。最后,再用你的金箍棒把它捅成灰烬。”孙悟空听完后,连连称赞。
孙悟空选了一个妖怪们的大好日子,趁着地狱火的二弟无尽火出去采菜,就变成了无尽火混进去。在他们欢歌欢舞的时候,趁地狱火不注意把它推下了地道,使之滚入了平天湖,解救了师徒四人。最后,师徒四人取得真经,孙悟空被封为“斗战神圣”,沙悟净被封为“金身战佛”,猪八戒被封为“净坛守护者”,唐僧被封为“檀功德神”,而我被封为“勇德无量佛”。
“醒醒!”姐姐突然叫醒了我。虽然是一个梦,但通过这个梦,我希望取经精神永久传!