我叫球球,今年5岁了。小主人有时会叫我“中年狗”。虽然我不年轻了,但仍然神采飞扬:鼻子仍然湿漉漉的,眼睛仍然炯炯有神,就连那双腿也跑得比兔子还快。
说说我到底是怎样和小主人走到一起的吧!在那之前,我一直在宠物店。天天除了吃喝拉撒睡以外,就是四处张望,看有没有人来买我。终于,小主人的到来改变了我一成不变的生活。
小主人把我接到家里时,我才3个月,小主人也才三岁。他先教了我几个指令,但我还不知道怎么做,所以他想了想,亮出一招“引诱法”。只见他拿着一块肉,说:“吃饭喽,快过来!”我可不管那么多,一下子跑到他面前,把肉吃了个精光。于是,慢慢地,他不用肉也能把我“召唤”过来了。小主人看这招有用,继续用“引诱法”来教我其它本领,聪明的我都学会了。
现在的我没那么活泼了,所以天天在阳台上晒太阳。小主人一有空,我就朝他撒娇,每次他搂住我的时候,我都会感到一股暖流涌上我的心头。现在我有点困了。以前我在宠物店时,经常会有人看看我,便把目光移开了。现在如果他们看见我这么乖巧,会不会出高价把我给买过去呢?但我不想让别人带走我,我现在很幸福。
晚安,我的主人!