五年级下册假如我是孙悟空作文
我看过许多故事书和动画片,里面有许多英雄人物,比如关羽、荆轲、花木兰......但你知道我最崇拜的英雄是谁吗?说出来准会吓你一跳,他就是大名鼎鼎,神通广大得齐天大圣——孙悟空!
我常常想,如果我是孙悟空,有七十二变的本领那该多好啊!
有一天,我真的变成了孙悟空,驾着筋斗云在天空中自由地飞翔。突然,我看到我以前去过的一个小山村,现在已经面目全非。这里曾经青山绿水,如今山坡上光秃秃的,小溪的水都快要干了。我想:我一定要救救这个小山村。我吹了一口气,转眼间光秃秃的山坡一下子变得郁郁葱葱了,绿绿的草地上开满了五颜六色的鲜花,清澈的小溪“叮叮咚咚”地唱起了欢快的歌儿,人们的脸上露出了久违的笑容。
离开了美丽的小山村,我继续向前飞。突然,一阵烟雾直冲云霄,透过云彩我看到大地在剧烈地抖动,巨大的石头从山坡上滚下来,房屋倒塌了,树木折断了,顷刻之间山崩地裂,孩子们在哭喊着找妈妈。很多人丧失了生命......看到了这惨惨的景象,我毫不犹豫地拔下一根救命的毫毛,用力一吹———大地不动了,倒塌的房屋像落入土中的人参果“嗖嗖”地向上飞,片刻间就恢复了原样。
唉,假如我真的是孙悟空,那该多好啊!
想象丰富,内容具体真情地表达了自己的愿望!