我心爱的小白狗作文450字
小白狗真地到了他家,他就给小白狗做了一间狗屋子,还放了些旧衣服进去。很快他和小白狗就成了一对伙伴,他走到哪,它也跟到哪。它很聪明,他教它帮他拿鞋子,拿其他什么东西,它很快就学会了帮他拿这拿那,真像一个小帮工似的,工作还挺积极呢。
几天的假期很快完了,这天他要去上学,可是小白狗也紧跟着他要出门,他便弯下身子,拍拍它的小脑袋瓜,说:“听话,快回窝里去睡着。我等下回来又和你玩。”它真地回窝里去睡了。
下午他放学回家,不见了小白狗,他在满屋里找了个遍也没找到,急了,就问***妈:“小白狗呢?”***妈说:“它在我鞋子里拉尿,我把它赶走了。”他听了心里很难受,晚饭也吃得没有味,只吃了一点儿就出门了,去街上寻找小白狗。他找了很多地方没有看见他的小白狗,最后在那天他给小白狗油饼的地方,他忽然感到有一个东西撞向了腿边,一看,是那只小白狗不知哪里跑来在亲热他,他也非常激动了,连忙弯下身子亲热它,一时间他们就像久别重逢的朋友一样亲热着,它又是吻他的脚,又是立起来伸着两只前脚,要拥抱他。他也太高兴了,就又把它带回了家里。
回家后他对妈妈说:“你让我留下它吧。明天我把它带到学校去,因为明天学校里有个活动,我要带它参加。”
第二天,他真地带着小白狗去了学校。正好同学们也都带着自己的宠物到校了。不久,学校的活动开始了,一位老师宣布:“小狗比赛,现在开始——”同学们都把自己的小宠物带了上来,但都没有小白狗帅,特别是通过表演,小白狗赢得了本次大赛的冠军。
回到家,他将小白狗夺得冠军的事告诉爸妈,他爸妈听了也高兴,便同意收养它。从此之后,他与小白狗一直在一起愉快地生活着,再也没有分开。