四年级发明作文400字范文
假如我是发明家,我会发明一种叫“空中步行机”的机器,这种机器用两条腿就可以在天上走路了。
只要先把右脚抬起来,在它落下之前,把左脚也抬起来,这样快速交错,就能在空中走路了。假如我是发明家,我会发明一种叫“壁垒球”的东西。只要把它放在空袋里,就会有一面半径为两米的隐形墙保护着你,不管是什么东西都打不破,并且还可以遮风挡雨,如房子一般。假如我是发明家,我还会发明一种叫“蟑螂帽”的机器,上面有很多眼,不管敌人从哪方靠近,都能发现并且很快地逃出去,让对手抓不到。而且在下雨的时候,能灵巧地躲过每一滴雨点,让雨淋不着。就是石子儿从四面八方向你扔来,你也能躲过。假如我是发明家,我还会发明一种叫“四季花坛”的东西,这个花坛的春、夏、秋、冬四部分能保持着各自相应的气候,不管是春夏秋冬都可以让人看到四季的花。
假如我是发明家,我还会发明一种“多功能手套”,只要人带上这个手套,只要心里想要什么,就会变出那个东西来,还可以对手套说你想变成什么,你就会变成了,你想变回原形了,就说恢复原状,就可以了……
假如我是科学家,我还会发明更多东西!让每个人都如愿以偿。