四年级发明作文400字范文
奶奶家门前有一条小河,每年暑假我都去小河边玩耍。可是最近,一个大工厂建成后,小河里的水慢慢变脏了,空气也渐渐被污染了。
我知道后马上赶往奶奶家,用了3天3夜的时间发明了几条清洁鱼。我将小鱼苗放入水盆中,用我特制的鱼食给它们吃,不过几分钟它们就长大了,我再将它们投入奶奶家门前的河中,这时,奇迹发生了,一小部分河水马上变干净了许多,我每天给它们喂鱼食,它们现在长很大了,这条小河又恢复了以前的摸样。
我见小河变干净了,又开始发明一种清洁鸟,我花了6天6夜的时间又研制出了几只清洁鸟,我把它们放进我预先备好的窝里,用我培植的特殊虫子给它们吃,不几天,它们就长大了,我将它们放生,因为它们身上有一钟化学物质,可以将空气净化得非常清新,只过1个小时,空气变得非常清新,小山村又恢复了往日的摸样。
假如我是发明家,我现在只将小山村变回原来的摸样,我也会将全世界都变回以前的摸样。