我有两个习惯,一就是在看书的时候喜欢把书当成老师;二就是特别不喜欢有人打扰我,因为冒然打断老师讲课是不礼貌的。
当我融入到书中去时,我仿佛看见哈利·波特挥舞着魔杖把木头燃烧起来,又看见海伦·凯勒在艰难的学习手语,我既为海伦惋惜,更被她的精神感动和激励。我又好象成了书里的主人公,和灰姑娘一起唱歌,和七个小矮人一起跳舞。我埋头书中,经历着温暖的春季、炎热的夏季、凉爽的秋季、寒冷的冬季。书就像是引路的精灵,带领我走进快乐,悲伤,忧愁的故事城堡。
书是我的好朋友,凡是爸爸妈妈给我买的书我都必看,而且百看不厌,因为读书可以让我增长知识,陶冶性情。