关于文具的300个字的作文
有一天,在一个文具盒里发生了这样一个故事。
在一个寂静的晚上,一个文具盒里,文具们发生了争论。圆规爷爷问其他文具:“你们说说谁对小主人的功劳最大?”“我,我,我肯定是我。”
铅笔应声答道:“要是没有我小主人怎么可能写的了字,要是写不了字,小主人怎么可能按时完成作业?所以我的功劳最大。”
铅笔骄傲的话语引起了橡皮的不满:“怎么可能是铅笔,大家都知道,小主人写字常容易出错,要是没有我,就不可能把错的字修改过来。铅笔可没这个功能,所以我的功劳最大。”
铅笔和橡皮的发言让尺子家族彻底坐不住了,说道:“你们那算什么,写数学作业的时候都要精准的测量,我们尺子上面的刻度正好可已测量;我们还可以让小主人画直线,作为阅读的标记,精准的事情都让给了我们,那我们肯定功劳最大。”
铅笔、橡皮都不服气,和尺子大声争吵了起来,但是圆规爷爷打断了他们的争论。
圆规爷爷说:“你们都别这样吵了,你们都有自己的长处、短处。你们这样不虚心,不正视自己的短处,肯定早晚有一天会酿成大错!”
圆规爷爷没有吹嘘自己的长处,给他们讲了道理。他的话语让铅笔,橡皮,尺子都脸红了。
从此他们和好了,变得友善了,互相谦让,互相学习,为小主人服务。