关于文具的300个字的作文
夜深了,二年级小学生——涂涂睡熟了。他睡得正香时,文具宝宝从书包妈妈的怀里跳出来,向书包妈妈诉说自己的遭遇。
铅笔弟弟们说:“自从我们来到了这里,小主人不是把我们转来转去,就是不停地翻跟头,弄得我们头昏眼花,有时还用坚硬的牙齿咬我们呢!现在我们身上已经伤痕累累了!”说着,铅笔宝宝们就哭起来。
铅笔盒哥哥也伤心地说:“小主人对我们一点都不好,上课老是把尺小弟、橡皮妹妹等弄得乱七八糟,这些弟弟、妹妹真是痛苦极了,我也是被他敲得腰酸背痛的,你瞧,都扁了一块呢!”
尺弟弟、橡皮妹妹听了已经泣不成声了。
书包妈妈拿出餐巾纸,给它们擦干眼泪,自己也委屈地说:“是呀!孩子们,不仅你们如此,我也是深受折磨。小主人经常随手把我一扔,要么就用脚踢我。你们看,我的背带、皮肤变得脏脏的,破破烂烂的。”
“不能这样下去了!”铅笔盒哥哥大声地说。“对!”铅笔弟弟们说,“我们要帮助他改变这个不好的习惯。”“该怎么做呢?”书包妈妈发愁地说。大家想了一会儿,铅笔盒哥哥说:“有了,写一封信给涂涂,把我们的遭遇告诉他,把我们内心的期盼说给他听。让他知道我们希望有一个爱护我们的小主人。”书包妈妈说:“好!让铅笔弟弟写好,我放在他枕头边,他一起床就看到了。”大家开始忙碌起来……
到了第二天,涂涂一起床看到了这封信,羞愧极了。从此以后,他可爱护它们了。