关于放飞小鸟的作文
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”树上传来一阵鸟叫声,小丁被吸引住了,他看见一只小鸟在树上欢快地歌唱,小鸟的羽毛金黄金黄的,还时不时在茂密的树林中穿来穿去,好像在演唱呢!小丁想:要是我把小鸟抓住了,它就能一直为我唱歌了。
于是,小丁回家做了充分的准备,他找来篮子、,短木棒、绳子和一些米粒,去捕捉小鸟。小丁来到大树下,撒下一些米粒,系上绳子,把篮子盖在米粒上,再用短木棒把篮子撑起来,他躲在大树后面,伏下身子,眼睛目不转睛地盯着,不一会儿,小鸟在枝头歌唱时,眼睛一亮,看见了食物,就飞到地上来啄米粒。小丁见了有机可乘,就猛地一拉绳子,小鸟被罩在篮子下。“总算抓到小鸟啦!”小丁把小鸟关在笼子里。
小鸟被抓之后,它在笼子里使用着一套套能出去的方案。它先用身体撞,可是笼子太坚固了,不但没出去,反而把美丽的羽毛撞得满地都是。它毫不放弃,就用自己的嘴巴一个劲儿地啄笼子,可是还不能逃脱。它只能在笼子里唉声叹气。从这以后,小丁喂它东西,它也不吃,小丁又喂它水,它又把吃,这下可把小丁急坏了,几天之后,小鸟还是不吃不喝,小丁发现小鸟快要奄奄一息了,他疑惑不解地去问爸爸,爸爸说:“小鸟一定是失去自由,要是我也把你关在房子里,你好受吗?”
听了爸爸的一番话,小丁决定放飞小鸟,他捧起鸟笼,来到大树下,打开笼子,小鸟一下子飞上了树梢,唱起了清脆的歌声。
关于放飞小鸟的作文【五】
秋天到了,果子成熟了。
我来到了一个果园里看到了一棵柿子树,我摘了一个吃下去好像
糖那么甜,我真想再尝一个,我又摘了一个吃,比第一个的更甜,甜
的像蜂蜜那么甜,我回到家的路上,肚子跟我说:“今天不用回家吃
饭了。”
快回到家里的时候了,我还想每天住再果园里。
今天,真好啊,我吃了那么多柿子,我真高兴啊!秋天真好啊,
我爱秋天。
凉爽的秋天秋天来了,小孩子都冲出家门在草地上玩。
秋风一吹来,小朋友都很凉爽。小朋友又的在踢球,有的放风
筝,还有的在玩捉迷藏。踢球的孩子都跑来跑去,抢球。放风筝的在
比谁风筝放的高,只有一个人飞的高。因为,他把线放光了,所以他
的风筝飞的很高。有的线碰在一起飞了下来,他们也开心。捉迷藏的
很容易找到。因为,风把树枝吹斜了,更容易暴露了。
秋天真是个凉爽的秋天。