关于植物的生命力量的作文
今天,老师给我们每一位学生发了一份《热爱生命》,让我们欣赏。
我的这份手抄报的主人也是一位小学四年级的学生,他以小草为主题引出了植物顽强的生命力。
在热气炙人的盛夏,大地像个大蒸笼,要把一切都蒸熟似的,树木和花儿都无精打彩的低垂着头一动不动,只有小草在路边、在田间、在高山上、在沙漠中昂首挺胸傲视酷暑,在阳光下绽放生命的美丽。暴风雨对树和花来说,是一个莫大的灾难,它们会被摧毁,会被消灭。可是小草却在暴风雨中能够百折不摧,玩强生存,在暴风雨过后更加苍翠,更加有生机。
寒气袭人的隆冬,小草也渐渐入睡。我真担心它们会被冻,担心它们的生命会不复存在。但是,一阵春风吹过,小草们就又探出了头,用它那嫩绿的笑脸,唤醒了小溪,唤醒了高山,唤醒了爱唱歌的小鸟,给大地带来生机和活力。这不仅使我对白居易的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首古诗有了更深刻的了解。
这就是生命,小草们玩强的生命。它使我懂得了生命的意义。