下了一场雨,迷迷蒙蒙的。像一层层不能争脱的迷雾,将这时间缠绕。校园的男生女生们走在雨中,并不打伞。天空中撒下的雨水似乎为他们织成了一道透明的幕,灰色的城市在雨幕里变得一片朦胧。
空气似乎变凉了,再也闻不到前些天那些暖和的味道。我的胳膊在冰冷中似乎也有一丝的麻木,好似在一瞬间失去了知觉。好想,努力伸直自己的身子,去抓住那空中飘忽不定的雨滴。像自己的爱情一样,自己努力去争取,伸开双手,抓住的却只有丝丝残酷的空气。
春天的草儿在雨露的洗涤后,绿的透亮,勃发出丝丝的生机。在雨水的滋养下,努力让自己长高,再长高。那本光秃秃的操场,现在远远看去,竟也有了一层绿,也就是这一层绿使生机在那一瞬间猛然迸发出来。
雨水带来的天空是灰色,是阴沉的色调。我眯起眼睛仰望天空,看不到一丝的生机。灰灰的天幕也只有在滴滴哒哒落下雨水的衬托下,才能显示出一丝的生气。像一个正在发脾气的孩子一样,雨中的天空有着几多的神秘,天空中云层浓厚,根本看不到深处,看不到它那本来明亮透彻的眼睛。
门口的那几棵桃树已经开花,粉红的花瓣,橘黄色的花蕊。雨滴落在花瓣上,还没有来得及停留,就不得不无情的滑落。而那花蕊似乎本着处处留情的想法,偷偷的沾上几丝露水,生机昂然。桃树的绿芽,发满了整棵树。配合着那清艳的桃花,在雨丝的映衬下,清脆多姿。
自己的心情似乎也在天色和雨水的感染下,变的有些伤感。丝丝的雨水,似乎也让温度跟着它的情绪一起变的阴霾低沉。站在雨中的我,不禁打了个寒战。心里默默的想,难道又是一年倒春寒吗?我们都是上帝的孩子想用自己那有限的力量去反抗,反抗这一场冰冷的春雨。虽然在努力后,又一次以失败而告终。心里有些许莫名的难过和无奈,无奈自己又一次被征服。
校园的繁忙,似乎又在这静静撒下的雨水的影响下,变得宁静安详。看着周围来来往往的人,严肃庄重的楼,自己的心也慢慢变的沉静,深邃。不再那么轻浮,不再那么张狂。
自己在心里慢慢回忆,觉得记忆一片混乱,也想在心里也下一场这样的小雨。洗去那沉淀已久的隐晦,让自己的心晒晒太阳,感受到那久违的温暖的味道,看到那春天的绿,春天的红,那灿烂的一切。
是上天对生灵的恩泽,降下了这场雨,润滑着世间浮躁的生灵,浮躁的心。一场缓缓降下的春雨,似乎带走了尘世的繁闹。顺势也告诉人们,要静心,放慢生活的节奏,去慢慢品味这并不阴霾,充满阳光,静寂安详的世界。
此刻,在这无声的世界,雨停了。心,也跟着慢慢的静了。