假如我是科学家400字作文
每个人都有理想,有的人想当救扶伤的医生,有的人想当富有的商人,有的人想当有权力的大官,还有的人想做培养人才的教师等等,但我想当一名科学家。
如果我是科学家,我会发明一种可以自动调节的灯,例如有的灯太亮太刺眼,有的灯太暗又看不太清楚,我们就可以按自己要求来调节,这样我们世界上就能减少近视的人了。
如果我是科学家,我会发明一种廉价的自动调节冷热的衣服,这种衣服使人穿了可以在酷热的夏季感到凉爽,在寒冷的冬季也能感觉到温暖。有了这种衣服,那些贫困地区的人们就不用在受寒冬的苦。
如果我是科学家,我要研制一种高营养的食物,使人吃了以后可以几个月不用吃东西,使贫穷的人们不在受饥饿的煎熬,这样世上就不会在有那么多乞讨的人了。
如果我是科学家,我要发明一种万能的房屋,这种房屋可以带你去你喜欢的地方居住,它可以为我们摭风挡雨,预防火灾,也可以抵御洪水,预防地震,这样我们的国家就不会在受这些苦难了。
如果我是科学家,我要发明一种小型翅膀,我们拖上它就可以去世界各地旅游了,也可以像小鸟一样在天空中自由自在的飞翔了。
如果我的愿望能实现,我一定会让世界变得和平、美妙,变的有滋有味。