一部好的电影,总少不了高潮。随着情节的发展,最引人注目的高潮会使得故事更加完美,更加精彩。其实,我们的眼睛就像一台摄影机,能把最精彩的瞬间,永远的保存在我们的心中。
铅黑色的乌云在夏季的天空中翻腾着。一道道白色的闪电和着一声声怒吼的响雷,笼罩着地面上正匆匆赶路的人们。漫天的尘土飘舞在城市的上空。一棵棵高大粗壮的白杨树在风中左右摇摆着,黑黑的夜空低垂着。爷爷拉着我的手,艰难的行走在解放大街上。我们刚从图书馆出来,正准备往家赶,爷爷紧紧握着我的手,嘴里还不时抱怨着这糟糕的天气。我低着头,顶着风,大步朝前迈,不时会有人猛地撞一下我的肩,耳边也不断响着那一句句不堪入耳的骂声。忽然,一双赤脚闯入我的视线。这是一双又干又糙的脚,黑黑的脚底板上已磨出了一层厚厚的老茧。没等我抬头,还不知道怎么回事的爷爷已拉着我走出了好远。好奇心驱使我把头扭了过去。我的目光刚和角落里的那双眼神一接触,就不由得打了一个冷战。那是,怎样一张面容啊!
路灯下,一张黝黑苍老的脸上,一双几近绝望的眼睛深深的凹了下去。他用一种恐惧的眼神,左右扫视着路上的行人。干瘪的嘴唇上已有迹,衣衫褴褛地倚靠在垃圾箱旁。哦!这应该是,是一位乞丐爷爷,我的心顿时沉了下去,好像退回去去帮帮他,即使我们已经走出了好远。我的手下意识的往兜里摸,遗憾的是,什么也没有。爷爷身上仅有的一些钱也都给我买了书,我感觉受了很大委屈似的,鼻子一酸,泪就顺着眼角流了下来。正值伤心之际,忽然,一块黑色的窗帘阻断了我的视线,爷爷已带我上了车。我只能向路上其他的人投着期待的目光,但是最后,换来的却只是万般无奈,车马上要开了,我慢慢地扭过头,泪还在流着。风,越来越大……
“谢谢,谢谢,你真是个大好人呢!”一个苍老却满是感激的声音,回响在我的耳际。我抓着扶手晃晃悠悠的跑到窗户边,拉开窗帘,破涕为笑。我看见,一个扎着两个长辫子的小女孩,双手拿着一块饼,放在了老人瘦得只剩皮包骨的手上;我看见,一双可爱的小手轻轻的拍着老人的肩膀,想安慰一个小孩子一样;我还看见,一些零碎的钱币在女孩手里闪闪发光,慢慢的,这光“跑”到了老人的手里。她,只留了一个天真的微笑,就消失在这浑浊的夜幕中……
风,渐渐停了,天空恢复了白天的宁静,我的心却开始猛烈地颤动。这难得的一幕,成为了我的“电影”中最精彩的一个花絮!