很久很久以前,一群猴子在花果山上采矿。
他们挖呀挖呀,“当!”好像挖到了什么硬东西。猴子们把它扛上来一看,原来是一块大石头。猴子们像把他敲烂再拿到矿石市场去卖,可是用铁铲怎么也敲不烂;他们又找来了一个大锤子,使劲一敲。“嘣!”响声震动山谷、气壮山河、震耳欲聋……碎的不是石头,是锤子。石头还好好地躺在那里。猴子们又找来了***、手**、炸弹……可是不管怎样炸,石头还是没掉一根毫毛(石头好像没有毛吧)。一只猴子乐呵呵地说:“哈哈!可能是挖到金子了!”“你才是精子呢!我是猴子!”石头竟然说话了!“啪啦!”一只猴子从石头里跳了出来。后来,这只猴子就做了花果山的大王。
一天,猴子大王对猴子们说:“我要出海去学些本领,这样才可以保护大家。”猴子们同意了,立刻做了一艘小船,叫“太叹你克号”,猴子大王就坐着这艘船出海学习了。
猴子大王取了一个名字,叫孙悟空。他到台湾找周杰伦学双截棍,找周星驰学如来神掌。他到美国找大卫?科波非尔学魔术。回到中国找李小龙学武功,找菩提祖师学仙术。最后又回到了花果山。
孙悟空回到花果山后,开了一家花果山电脑公司。过了两年,他比比尔?盖茨还有钱咧,现在连上山都坐航天飞机飞上去。
这个故事告诉我们:只要认真学习本领,就能成功!