一天,一只美丽的花蝴蝶和几只灰赫色的蚱蜢在草丛边玩耍,它们跑来跑去,一片片欢声笑语在小黑石的耳中回荡。使它想起了它从前与小青石在一起是多么的幸福快乐,生活的那样无忧无虑。
可现在小青石与其它伙伴们都到城里去了,小黑石觉得自己一个人十分孤单。以前虽然经常和朋友们吵吵嘴,可是现在连一个吵嘴的人都没有了。这不,想着想着,小黑石伤心地流下了泪水。
“如果当初我也随小青石一起到城里去该多好!可为什么偏偏我就从车上掉了下来了呢!哎呀,我好可怜啊!也不知道小青石它们现在的生活过的怎么样!好想也去城里,顺便看看它们!”小黑石一边用纸巾擦着眼泪,一边哽咽的说着。
过了两三天,有一些工人来到了这片岸滩上,要找一些精美的小石头。小黑石看见了,心里甭提有多高兴了,一个人静静的嘀咕着:“哇!终于有人来了,嘿——快拾起我吧!把我带进城里。”
果然,小黑石被捡了起来,放进了一个麻袋,扔上车,走喽!到了城里小黑石对什么都十分好奇,眼睛在街上时不时地转来转去,东张西望。
原来,人们是要把它制成一串串手镯啊!“滋——”的一声,开始加工了,人们把小黑石切了下去,害的它疼的“嗷嗷”直叫;还要制成一个个小圆形......
经过了几道工序,一个漂亮的手镯就出产了。
现在,小黑石每天都在一个名叫瑶瑶的小女孩手上,过着快乐的生活。
小黑石经历了这么多,已不再有什么奢望与烦恼。此时此刻,他觉得小青石和其它的小伙伴也没有什么了不起的;因为,它自己也放射出了它那最光彩的一道金光。