话说当年唐僧四师徒为普渡众生前往西天取经,终于经历了七七四十九关之后,他们师徒来到了雷音寺门口,他们那是一个劲儿的高兴啊。他们面见了佛主之后,取得了大成佛法。随后,佛主都封他们每人一官做。孙悟空被封为了斗战胜佛,心里头更是那高兴了。他立即飞到天庭,向那些神仙一一炫耀。那些神仙也一个一个地拍他马屁,拍得那是砰砰直响。他们心里头想的孙悟空能不知道嘛,无非就是在佛主面前说几句好话噻……
孙悟空当上了佛之后,以为自己以后可以为所欲为,想干啥就干啥。可谁知,当了佛之后,他每天除了吃喝拉撒,就是坐在蝉座上拈花傻笑。有时趁着佛主去方便之时,就翘一下班,和打扫的小僧聊一会天……这样的日子他实在没法过了,早知道取经那会儿临阵脱逃算了。可这又有什么办法呢?要知道他那头上那圈圈还没除下来呢。就这样,孙悟空熬过了一千多年。有一天,孙悟空发现头上的那圈突然松了许多,原来是那圈的保质期过了。嘿嘿,这可是他逃跑的大好机会。于是他匆匆忙忙地留了一封信就溜了。在孙悟空做佛的这一千多年里,世事大变。他乘坐筋斗云来到凡间,来到了公元20xx年。他发现那里的人和事与他取西经的时候看到的有所不同。“孙孙……孙悟空!”突然有一人惊叫起来。不一会儿,一大群人围过来纷纷向他要签名。这时,他被一个国际知名的的大导演看上,这个大导演当时正在拍摄一部名为《西游记后传》的电视剧,就差孙悟空这个角色没找着合适人选。就这样,孙悟空稀里糊涂的就当上了演员,而且他在戏中演得那是相当出色。从此以后,他一鸣惊人,他的大名传遍了大江南北。还获得了“奥斯卡”最佳男主角奖。孙悟空也不知这是怎么回事,反正有得好吃好穿,日子过得那是相当不错,比当佛好多了,管他呢!
至于雷音寺那边,佛主慈悲心怀,也就不多追究孙悟空了,由他去呗!唐僧、猪八戒、沙僧他们则是规规矩矩地做佛。猪八戒有时忍受不了寂寞,也会抱怨几分,可这又有什么法子呢,认命吧!
好了,西游记后传圆满大结局!