作者总结贫穷的人的规避风险的手段太落后了,最常见的规避风险的手段就是多生孩子。作者通过对比和对话总结出,贫穷的人喜欢多生孩子是因为养儿养老,但是,他们却忽略了一个问题,那就是孩子越多,自己越不能负担,然后孩子的出路就少,导致重复自身的老路,一直贫困。(但是,这个让我想起了以前军训的时候国防教育的一个教官介绍的梗,在以前的农村,还没电视的时候,晚上娱乐活动少)
在这个问题上,我觉得我们国家就很好了,当然,计划生育尤其人道主义问题在这,但是,这在控制人口质量上有其作用;同时,九年义务教育至少给不少家庭提供了出路。
当然,还有就是贫穷的人对于疫苗这些避险手段不重视,导致对于一些很可能发生的问题最终的发生。