一只受伤的猫作文250个字
我认识了一只会笑的猫。有一只猫一生下来就会笑,所以大家叫他“笑猫”。他有许多朋友:酷猫、靓猫、细尾巴猫、歪脖子猫等等。一次笑猫去公园散步,发现公园的塔顶上有一只优雅的虎皮猫,笑猫被虎皮猫吸引了,他非常羡慕虎皮猫能够爬上塔顶,站在塔顶上眺望远方。后来,所有猫都发现了,他们非常嫉妒虎皮猫,很不服气,众猫就召开猫会,靓猫说:“她有什么资格坐在上面,只有我们这些‘资格猫’坐!”就这样无休止地争吵着。最后,他们决定:把虎皮猫从塔顶上打下来。有一天,虎皮猫中了众猫的箭,生命垂危。笑猫救了她,悉心照顾受伤的虎皮猫,虽然虎皮猫得救了,但是她从此在塔顶上消失了……
我喜欢笑猫,因为笑猫是有智慧,有才能,有爱心的一只猫。还喜欢虎皮猫,它美丽、高贵、优雅,最幸福的事,就是独自在高高的塔顶上静静地发呆。我讨厌那些“资格猫”,它们本领不及别人却不努力锻炼,因为嫉妒,失去了原本的平静和快乐。
这个故事告诉我们,每个人都有自己的优点和缺点,要尊重别人的优点,不能嫉妒别人,也不能盲目的自以为是!嫉妒别人对自己没有好处,只有坏处,这就叫损人不利己。我们要知道一个道理:各有各的长处,与其嫉妒别人,不如向她学习。
这本书让我深深地体会到了,做人一定要学会尊重,要谦虚,这样会得到更多的尊重与快乐。