回到王位上,狮子聚精会神地看着电视机,狮子也被那动听的歌声迷住了,正在狮子大王正全神贯注地看着电视机,它突然自言自语地在对自己说:“我们动物王国为什么不举办一次演唱会呢?”说干就干,一些力气大的大象、狗熊......都来帮忙了,不会儿,一个大舞台搭好了,主持人是麻雀小姐它们戴上闪闪发光的钻戒,穿上雪白雪白的高跟鞋一步一步地走上舞台。对观众们说:“女士们、先生们大家好,今天我们开了一个演唱会,先请一号选手乌鸦小姐为大家演唱小花篮,掌声有请”
“我有一个小花篮
花篮里面有小花
一朵,两朵,三朵
美丽的小花真漂亮
真漂亮……
下面有请百灵鸟美美为大家演唱:爱妈妈。
“妈妈天天劳动呀
下班回来送上一杯茶
我有一个好妈妈
“我爱我的好妈妈……
接下来还有小熊猫,小白兔、小猴子等动物们来表演美丽动听的歌。最后乌鸦小姐宣布最后的比赛结果:“今天的冠军——.百灵鸟丽丽,大家都一起鼓掌,因为百灵鸟非常爱妈妈,懂得孝敬妈妈”。