一天,我趴在屋前的草丛中玩耍。这里到处是美丽的小蝴蝶、彩色的七星瓢虫、会唱歌的小蟋蟀、匆匆忙忙来回搬运食物的小蚂蚁……玩着玩着,我就睡着了。
醒来时,发现我竟然变成了一只蚂蚁,而且我隐隐约约地感觉自己竟然变得比大树还要高,手臂比树枝还要粗。我惊喜极了,高兴地到处散步。走了一会儿,我来到了森林,这时候来了几个伐木工,他们抬头看见了巨大的我,吓得连忙丢掉了手中的我工具,扭头就跑没影了。我心想,变大了还真不错。
我继续向前走,这时,一只小白兔在哇哇大哭,它看见我还吓了一跳。我连忙解释道:“对不起,把你给吓到了,我没有恶意。对了,你为什么哭呀?”小白兔见我对它没有恶意,可怜兮兮的说:“我的气球飞到树上去了,我拿不到。”我往周围看了看,终于找到了它的气球被树枝给勾住了,我不费吹灰之力就拿到了气球,并把气球还给了小白兔。小白兔拿到气球后,开心地说:“谢谢你,大蚂蚁!”我说完不用谢后就继续向前走去。
我来到一条小河边,发现一头大象要过河,不过桥好像被冲掉了,于是我决定去帮一下这头大象。大象一开始见到我也吓了一跳,不过我跟它说明了原因后,它便开心的同意了我来帮它,我把大象抓了起来,再把它放到了对岸,大象向我道完谢并告别后,我又继续向前走去。
我走了一会儿,居然回到了家,不过家人们根本就不认识现在的我。奶奶看见了我吓得瘫在地上,爸爸和弟弟直接被吓晕了……为了不让其他人也被吓到,我只好又向森林走去。
走着走着,不知是什么东西在我的鼻子里,让我的鼻子痒痒的,我打了个大喷嚏,从睡梦中惊醒过来。低头看了看我自己,发现自己并没有变成大蚂蚁,这才知道原来这是一场梦呀!