四年级上册的我的动物朋友的作文
我家养了一只小泰迪狗,名字叫布丁。它全身巧克力色的毛,软软的,两颗黑宝石般的眼睛,镶嵌在鼻子两旁。我们一回家,它的尾巴摇得象拨浪鼓似的,好像在说:“你好,你好!”
布丁可馋了,我只要一吃东西,它就会跑过来,爬在我的腿上,等着我喂它。吃饭的时候它总是第一个来,在餐桌边上静静地等着,眼巴巴地看着我们。如果 不喂它,它就扒着我们的腿“嗷嗷”地叫,叫得我心都要碎了。它吃饭特别快,而且还特别响,没事的时候,总喜欢往厨房跑。有一次,外公在切肉,布丁乖乖地坐 在旁边,直到外公把肉切完也不离开。
它睡觉的时候可好玩了,每次都能睡到窝外面去,四仰八叉的。而且它就睡着了最安静,只要一出门,就追着我到处跑,看见生人还象一头发了疯的狮子一样“汪汪”乱叫,直往别人身上扑,吓得我赶紧抓住狗绳往回拖。
布丁有时很疯狂,有时很听话,有时很活泼,有时很温顺,这就是我家可爱顽皮的布丁,你喜欢它吗?
四年级上册的我的动物朋友的作文【四】
使学生掌握单名数与复名数改写的方法,熟练的进行单名数与复名数改写.