我心中的太阳为题的作文
心中出生的太阳,撒向东南。播种希望的种子,用阳光与心来将它培养。我心中的那一轮太阳,保持永久的温暖。
心中的那一轮太阳,是梦想。
当我还是孩啼时,听见钢琴曲。便会不知不觉的安静下来,仿佛是与生俱来的一种反射罢了,曲中的音符,像蹦跳进了我的心间。家旁边有个阿姨开了一家卖钢琴的店子,那一架架钢琴被擦得可以发光了,白的,黑的,木制的……我喜欢坐在一架白色的三角钢琴上,仿佛有一种钢琴家的感觉。据说,我妈想出去的时候就把我寄在那,两三个小时后回来,我还会乖乖的在那。与我的钢琴不离不弃。至此,我边有了一个梦想:成为伟大的钢琴家!把音乐的快乐传给每一个人。这就是我心中的那轮太阳,它不需要能工巧匠将它雕琢,依旧可以有无限的“风貌”,随着年龄的增长,它在你心目中的地位越升越高,直到最后,放散出那光芒。
我心中的那一轮太阳,是努力。
学海无涯,成功的路途说长也长,说短也短。但,成功并没有捷径,只有你的不断拼搏永不言弃,才是你通往成功的船票。我不喜欢的话语中,有这一句:我做不到。所以,无论面对怎样的处境,我都不愿撒手,努力将它完成才是我最终的目标。及时到头来等待我的仍是失败,我依旧乐意,因为我尽了我最大的努力了。我心中的这轮太阳,照亮了我前行的道路
我心中的那一轮太阳,是探寻。
鸟儿为什么能飞?鱼儿睡觉为什么不闭眼?或许是因为我的好奇心太强,“十万个为什么”这个称号也非我莫属了,我喜欢大熊猫,因此我曾用黑笔把自己的眼睛周围涂黑,只是为了知道它们是不是故意如此,会好看些。或许,这轮太阳,也可以开通我前方的大门。
我心中的那轮太阳是梦想,是努力,是探寻。它在我的心中徐徐升起,照在心灵的天空,铺出了光明之路。我会让我心中的那轮太阳继续向上,驱走乌云,留下光明。