我想飞上太空300字作文
广场边上,一位老伯伯在卖孔明灯,只见他边走边喊:“卖孔明灯了、卖孔明灯了”。这时,一个穿着破旧衣服的小男孩跑了过来,低声地说:“老伯伯,我想买一个红色的孔明灯,可是我只有五毛钱。”五毛钱不够用的呀,老伯伯见小男孩穿着破旧,知道他是一个穷孩子,便说:“孩子,过年了,我就送一个给你吧。”男孩高兴地跳起来,因为这个孔明灯有了一个想飞上宇宙的梦想,能实现自己的愿望:希望爸爸妈妈的病能快点好起来。原来小男孩的爸爸妈妈都得了重病,每天只能躺在床上休息。
小男孩许了愿,随即点燃了孔明灯。只见孔明灯渐渐的飞过了树梢,飞过了高楼,越飞越高,最后,它居然飞过了白云,飞上了蓝天,它的梦想快要达成了,小孔明灯高兴的大叫起来,它慢慢的飞到宇宙中来了,它看到了无数颗星星,眼睛一眨一眨的,还看到了月亮太阳,正朝它微笑,就在这一瞬间,小孔明灯竟然也变成了一颗闪烁的星星!
后来,小男孩的愿望实现了。他妈妈的病好了,爸爸的病也渐渐的好了,他们一家人又快快乐乐的生活下去。