俗话说:天上王城雄又陡,趁着国庆节放假,我就去好好体验一下。
我们开车来到天上王城脚下,从远处看,天上王城的山峰都呈直角状,非常雄伟。我们徒步登山,我扶着栏杆用力向上爬,向上的山路很陡峭,我爬的很累,但是听大人说山上有马术表演和地下冰宫,我就越爬越带劲。
我们走到山顶,马术表演正好开始了,听大人说天上王城有个典故:西周末年时期诸侯国纪国因遭齐国的攻伐而举国迁移至此,见此地易守难攻,有可耕之地,可饮之水,实乃休养生息之宝地,便在此建起第二座都城,并盘踞八年之久。马术表演是模仿古代两国交战的场面,场面宏大,表演者马术很高,并且都参演过很多大型古代电影的拍摄,看了之后,感觉太精彩了。
看完马术表演,我们来到了地下冰宫,地下冰宫就象一个大冰箱,我们都穿上羽绒服,走进了这个大冰宫里,里面太冷了,里面的所有建筑和仙象都是冰做的,我们被领到了一个地方,这里便是地下冰宫最著名的地方,冰雪滑道,我们一人拿了一个轮胎,然后做到轮胎上,别人推了我一下,我就顺着冰滑道滑下去了,刚开始还好,越往下越快,到了拐弯的地方,都把我妈妈吓的差点哭了,但我觉得很刺激,还想再做一次。
天上王城真是很好玩呀。