赞美汤姆索亚的作文
最近,我读了《汤姆索亚历险记》这本由马克吐温写的书。读完以后,让我十分感动。
这本书主要写了主要翁汤姆是一个调皮、捣蛋、爱逃课的孩子。当大家听到这的时候,肯定认为汤姆是一个坏孩子!我也一度这样认为。后来我发现,他天真、活泼、可爱,有着一颗乐于助人、好奇心极强的人。
当我读到文中所说的:在我们生活的道路上,不一定都是坦途,也有坎坷小路;在我们的生活里,并不总是阳光,也有暴风雨。面对困难挫折,我们不能退缩,要勇敢面对。我感触很深!
汤姆生活在一个那么保守,贪婪的世纪里,却能那么坚强,而我生活在一个快乐、美好的时代里,却那么软弱。比如我学自行车一事。我好不容易快要学会了,但在我下坡的时候摔了一跤,练习很多次,又摔了几次跤后,我便干脆不学了,放弃了。最终导致我后来想学时又从头开始,花费了更多的时间。看看汤姆,再想想自己,真是惭愧极了!
读完这本书,我受益匪浅,感触良多!它让我深深地明白了一个道理:坚强、努力、善良、乐于助人,是人一生最重要,最大的无价之宝。