空荡荡的小巷里,一只被风吹的晕头转向的小狗摇摇晃晃地在风中四处乱转,一会被风打到西墙,一会被风打到东墙,但它仍矢志不渝的向前奔去,仿佛要去寻找什么似的。
它走了很久很久,到了一间屋子停下,里面传来了阵阵哭声。它急忙奔了进去。“汪汪……”“叮当!是你吗?”屋子的主人是个盲女孩。她坐在轮椅上,长着十分清秀的脸庞,但那双眼睛显得格外不相衬。她把狗紧紧抱在怀里,用脸不停地蹭着那只狗。它摇着尾巴,舔着主人眼角的泪水。
叮当在女孩出生时就一直陪伴着女孩,女孩总是抱着狗狗说:“我会保护你的,我会当你的守护星”她们把对方都视为家人。熟不知,一场灾难正在悄悄降临……
外面的狂风暴雨把房屋上的瓦砖打得“哐哐”作响,盲女孩紧紧抱住叮当蜷缩在一起。突然,地面开始摇晃起来,桌上正在绽放的百合花摇晃地掉落在地上,瓷瓶也摔碎了。房顶上的瓦转坍塌了下来,房屋的墙壁裂了开来。女孩无助地喊着:“救命啊,叮当!”那只小狗冲到主人身前,咬着她的衣服把她往前拽。女孩伸着手臂,小心翼翼地往前走,她什么也看不见,只能听见周围屋顶瓦砖坍塌下了的巨大响声和叮当的叫声。内心有着巨大恐惧的她把所有希望都寄托在叮当身上了。
快出去了,还差几步了。就在这时,叮当绕到了主人身后,用爪子拍击着她的小腿,让她往前走。一片瓦砖突然从女孩的头顶上掉落下来,叮当看见了,迅速跃起替她挡住了那块砖,自己被打了出去。而女孩却截然不知,安全走了出去,只听见“轰”地一声,房屋彻底坍塌了。狗狗倒在废墟中,看见女孩走了出去便永远的闭上了眼睛……
“叮当,我们安全了!”女孩的脸上浮现了笑容,但寂静一片的环境让女孩脸色大变。“叮当!”女孩扯破嗓子哭喊,却再也感受不到叮当向她扑来,投入她的怀抱里,只剩下一片废墟和女孩无助的哭泣。
一缕阳光照在废墟上,天晴了。彩虹浮现在天边,那是叮当通往天堂的路吗……女孩的耳边忽然浮现出了几句话:“我是你的守护星,在你哭泣的时候我会在你身边陪着你。我就是你可以依靠的肩膀,会在你的身边默默守护你,保护你……”