今天一早起床,我就看见地面已经被雨淋湿了,坑坑洼洼的地面变成了一个个小水洼,有些地面还有一小块快要干的。咦?昨晚下过雨了?正想着,天空又开始下起小雨了,小雨时而大,时而小,时而下,时而停。当我去买早餐的时侯,雨便下得大了一些,刚刚还是丝般的雨线,一下子就变成了比绿豆还要大一些的雨滴了。
回到家我觉得雨好像停了,雨停了。不一会儿就听见雨滴落下来,敲打我家阳台的铁杆,“啪、啪”地响,一看,如同剑一般的雨滴直冲地面。雨不停地下着,天空变得越来越黑了,简直像黑夜一样。要开灯才能看见东西。突然刮起了一阵猛风,吹得停车场旁的树木沙沙作响,小一些的小树还被吹歪了头,树叶也随风到处飞扬。阳台上的衣服也飘起来,风把雨水都吹进阳台,把阳台上的植物盆装得满满的,今晚我不用给植物浇水了,真好!哈哈……
雨越下越大,还不时传来阵阵雷声挟带道道闪电、声声炸响很刺耳又令人心惊胆战,好可怕呀!过了很长时间,雨才慢慢变小了,倒霉的是,我们家的窗台上、阳台的地板上都像被河水冲过似的,这样也好,经过雨水的一番冲洗后窗户的玻璃、阳台的栏杆、植物都焕然一新。打开窗户,一阵清新的空气扑鼻而来,唔、我深深地吸了一大口,里面还有鲜新的雨水味呢。