森林的超市90字作文
这一天,森林王国里有两家商店开业了分别是小白象灵灵开的服装店和小白狐巧巧开的食品店。
这两家店一开张就有许多动物来看,还排起了长龙。小白狐一见有人来了,便大声吆喝:“大家快来看啊,这家食品店里的食物很新鲜,绝对没有变质。"小白象灵灵也不甘不弱,大声说:“这家店的服装面料很舒适,穿在身上很舒服。"她们刚说完,就有不少顾客像满出来的水一样进去买东西,一发不可收拾。一天下来,灵灵和巧巧都赚了三千多元,真是芝麻开花节节高啊!
巧巧现在钱越来越多,开始变的懒惰了。每天要到中午十二点才开始开店。脾气也变得暴燥了,动不动就和顾客吵架。还喜欢上了花天酒地,每天都要吃大餐,那些山珍海味都被她吃了个遍。如:牛排、羊肉、鲍鱼、金枪鱼久而久之,钱也被她花光了。她现在没有钱进货了,眼看着对手灵灵的服装店蒸蒸日上、红红火火的生意。她心里那个羡慕嫉妒恨充满她的全身。于是,她想出了一条毒计,她用剩下的一点点钱买了一大堆变质的食品。还夸口说:"我这家店里的食品又新鲜又卫生,在这里买的蔬菜、肉类煮起来又香又可口,吃起来美味无比。”许多小动物都从灵灵的服装店出来去小白狐的食品店。看到的生意那么好,顿时,小白狐笑逐颜开,得意地看了看灵灵。她皮笑肉不笑地对灵灵说:"白象小姐,你的服装店怎么这么冷清,要要不我帮你经营啊。”“才不要呢!”小白象生气地说。小白狐巧巧更高兴,更得意了。
不久之后,巧巧卖变质食品的事被大家知道了。大家很气愤,把她告到了卫生局。卫生局的豹局长知道了这件事,急忙赶到小白狐食品店,果然发现所有的食物都是变质的。豹局长说:“小白狐,因为你卖变质的食物,被判有期徒刑十五年。”小白狐一听,当切吓得腿软了。
最后,小白狐被关进了监狱。