森林的超市90字作文
仲夏的一天,太阳当空照,森林里热浪滚滚,植物们都耷拉着脑袋,无精打采的,动物们有气无力地趴着,感觉都快被烤熟了,连知了的歌声听着都快冒火了。
傍晚,森林超市的管理员小猴面带笑容地推着一个大箱子回来了,他美滋滋地想:最近天气这么热,大家都快被晒融化了,今天我去城市里买了这么多的冰激凌回来,明天肯定会大卖的!他的眼前仿佛已经出现了第二天大家你争我抢买冰激凌的场面,不由笑得更灿烂了。
第二天,小猴早早就来开了门,准备大干一场,但是当他来到冰柜前时,不由地瞪大了眼睛,惊叫出声:“我的冰激凌呢?怎么少了这么多?”原来昨天关门时还满满的冰激凌,竟然只剩下一半了,这下小猴可不干了:“肯定是有人看着我的冰激凌眼馋,来偷了!”于是,小猴赶紧报了警。
大象警官一来,小猴就迎了上去:“大象警官,我的超市失窃了,有人偷了我的冰激凌,这可是我费了很多心思弄来的,这个小偷太可恶了,你可一定要帮我查个水落石出啊!”“放心吧,我一定会找出这个小偷的。”大象警官自信地说。
大象警官从兜里拿出了放大镜,身子都快贴到地上了,仔细地观察着现场的一切,一点蛛丝马迹都不放过。不一会儿,他就发现了一些线索,在上面标上了记号。“我心里已经有数了,猫警长!”大象警官喊了一声,猫警长就出现在了他身边,接着他悄悄地对猫警长说了几句话,猫警长又出去了。
不一会儿,小猪、狐狸和老鼠被猫警长带了过来,他们一看到大象警官,就七嘴八舌地说:“大象警官,我最近可是什么坏事都没干!”“是啊是啊,自从上次你教育了我,我就再也不敢干坏事了!”“对对对,我现在可是奉公守法的好公民啊!”
“安静!”大象警官一出声,他们就乖乖地闭上了嘴,“昨天小猴的超市发生了偷盗事件,你们几个的嫌疑是最大的,现在一个个来说说你们昨天晚上都在干什么。”
小猪一听,立刻解释道:“昨天我在家里睡觉,没来过超市。”大象瞥了他一眼说:“是吗?那超市里怎么会有你的脚印和毛发?”小猪一看谎言被戳破了,低下了头,说:“我……我说实话,昨天我确实来过,看到小猴买了很多冰激凌,也很想吃,但是我一想到上次你跟我说的话,就不敢了,所以我真的什么都没干,就回去了。”
“我在家里玩游戏呢!”小狐狸忙不迭地说。“那为什么冰柜上会有你的指纹?”大象不慌不忙地问。“我昨天也来过超市,因为我看到小猴回来的时候神秘兮兮地推了一个大箱子,就想来看看是什么,看到冰激凌,我的确很想吃,但是我一想到大象你这么英明神武,我要是做了坏事,你肯定会把我揪出来的,到时候就没有我什么好果子吃了,所以我就退缩了。”狐狸真狡猾,这个时候还不忘拍马屁。
最后大象把目光投向了小老鼠,小老鼠立刻说:“我昨天来买东西了,还付了钱的。”小猴也附和道:“对。”
大象扫视了他们三个一眼,最后把目光停在了狐狸身上,再看了一眼猫警长,猫警长立刻拿出了一些冰激凌的包装袋。大象说:“狐狸,看到这些,你难道没什么想说的吗?”原来大象一早就从发现的线索中分析出了小偷是狐狸,还让猫警长搜查了狐狸的家,果然找到了很多冰激凌的包装袋。把小猪和小老鼠找来只是为了让狐狸放松警惕。
狐狸此时就像是被霜打了的茄子似的,低下了头,嘟囔着:“看来真的不能干坏事啊!”