我就是我作文500字左右男生
自打我生下来的那一刻,我就是一个女生,承担着女生要做的一切,如果我是男生,似乎也有许多好处,我来想想看。
首先,男生过的逍遥自在,瞧我们班那群男生,一下课,潇潇洒洒地勾肩搭背,跑出去玩,上课铃响后,才恋恋不舍地跑回教室,中午吃完饭后过得可是神仙般的日子,跑到这儿跑到那儿,玩得好不痛快,而如果是女生这样的话,就会被一大帮女生主义女同学指责大大咧咧的,一点不像文静的女生,这样下去,一个女生都不来做你的好朋友,会被男生指指点点,一口一句“男人婆”地叫。男生第一大优点———玩得痛快。
玩是玩到了,可是上课留下的课堂作业咋办呢?哎,拼命地赶做,来不及了免不了要挨老师批,挨了批免不了要到办公室罚站。如果是个弱小的女生惨遭如此经历,必定哭哭啼啼地,看起来可怜惜惜地,好可怜呐。而男生就不会如此这般,博得老师同情,从而从轻发落。男生面不改色地接受老师的“长篇大论”之后,依旧是照常很乐观地面对生活,不像女生坐在座位上精神不振,忧郁的心情伴随一天。男生的第二大优点———乐观。
虽然男生有很多优点,但是缺点也不在少数啊,如:做力气活时要让女生靠边站,自己来;钉纽扣时笨手笨脚;去游玩时上公车得先让女生上,因为女士优先嘛。其实男生、女生都有自己的优点和缺点,所以男生女生应该平等相待,和平共处。