一天,一群老鼠正在河边的草从里玩捉迷藏。
他们正玩得很开心,突然,一只花猫闪电般的速度冲向老鼠们。大家非常害怕花猫,纷纷逃走了。可是老鼠群里的一只小老鼠很不服气那一只骄傲的花猫,就跑进一户人家的家里,找了一根长长的绳子,一个钩子和一条金鱼。他把钩子绑在绳上;再把绳子捆在一根树枝上,一根钓鱼杆就做好了。他把那一条活蹦乱跳的金鱼钩在钩子上,再用树杆一挥,就把金鱼和钩子挥进水中,坐在河边假模假样的钓鱼,想让花猫上当,没想到,那只猫真上当了。
花猫二话不说,就往水里扑了过去。因为花猫不会游泳,结果被水淹了。