一个万里无云,阳光明媚的星期天,我和爸爸妈妈一起去小北湖游玩。
进了小北湖,首先映入眼帘的是用碧绿的草做成的两头大象和两头长颈鹿,往前走,就到了小木桥,踩上去“咚咚”作响,桥的两边都有铁链,是防止我们掉下水的,小木桥西边有一个喜羊羊,是用 草做的,非常逼真,喜羊羊的旁边还围着一圈花,那些花有的白的如雪,有的红的似火,有的黄的像金,底下就是草地,这样的花围着这样的草,这样的草衬托着这样的花,眼前一片明艳。
继续往前走,就到了北湖,北湖里有很多礁石,它们形状各异,有的像展翅的雄鹰,有的像活泼的小兔子,有的像“汪汪”直叫的小狗......每当海浪打在海滩,就像妈妈在抚摸孩子的脸。在湖的东边还停着几艘大船,供游人坐。往东走,有一座寺庙,其实是游人服务中心,我进去参观了一下,古色古香的,很漂亮。往前走,有一个池塘,里面全都是碧绿的荷叶和粉中带白的荷花。
继续走,就能看见一座小房子,房顶上有一个风车,看上去像一个磨坊,从房子前面往远看,有一个大石桥,上面游人如织,有的在照相,有的在玩耍,有的在观赏。
路旁,有各式各样的石雕,有米老鼠石雕,有唐老鸭石雕,有米妮石雕……路旁还有许多用石头做的板凳,  有手掌形的,有树墩形的,有蘑菇形的,非常逼真。
小北湖,你真美啊!