假如可以回到归去,你最想回到那个时候呢?是无忧无虑的童年?是青涩懵懂的青春期?还是回到自己成家立业的时候?其实不管我们选择哪个时间段都有我们想要弥补的事情已经未完成的遗憾,要不然我们也不会回到从前,去画上一个圆满的句号。
很多事情经历的时候不懂,经过时间的打磨,我们渐渐明白了很多的道理,也深知自己失去了什么,想要弥补和挽救自己错过的机会,但人生哪有那么多的如果,该发生的还是发生了,一切都是命中注定,只是我们没有好好珍惜当初我们所拥有的,现在后悔,为时已晚。
若是真的给我那么一个机会,我想回到小学三年级的时候,那时我刚刚从农村来大城市生活,认识了很多的同学和老师,接触到了很多新鲜的事物和知识。我一定要好好学习英语,不至于现在英语水平连一个小学生也比不上,每次英语考试只能靠技巧拿分,一篇阅读还要一个单词一个单词的去查。我一定好好记单词,练习自己的口语,提高自己的英语水平,绝不给以后拖后腿。
我最后悔的时候就是没有好好学习,长大之后才知道这到底有多痛苦,“少壮不努力,老大徒伤悲。”在最好的年纪没有抓住机会,长大后才知道机会那么难得,幡然醒悟的时候却发现已经来不及了。想告诉长大后的自己,一定要好好学习,不要荒废学业,学习可以改变自己未来的道路,抓住机遇,就抓住了未来的命运。