假如我再回到小学作文600字
假如我回到了唐朝,我想生在有钱人家的家里,不过,我不是为了钱,是因为那样我就有能力去帮助贫苦的人们,让他们可以吃饱穿暖;我要帮助那些没有文化没有钱看病的人们,让他们可以健康快乐的活下去;我还要那些住茅草屋的人住上高大气派的砖瓦房,我要让人们的生活没有悲伤。
假如我回到了唐朝,我要拿上我心爱的画板和画笔,到处走走,画下祖国曾经的辉煌,画下当时人们的智慧,画下人们辛勤劳作,画下那里的蓝天白云,画下那处处为民着想的皇帝,还有那高大气派的皇宫。
假如我回到了唐朝,我要改变人们重男轻女的表现,让所有的女孩子也可以上学,谁说女子不如男,我要让他们来一场比拼,让所有女孩子证明,他们并不亚于男子。
假如我回到了唐朝,我要把我们现在的科技介绍给他们,让他们的时代也可以进一步,让他们知道,他们的子孙是多么的聪明。
假如我回到了唐朝,我要改变人们的衣着打扮,把那又长又厚的衣服,换成又轻便又凉快的衣服,为什么人们一定要穿那么多层的衣服,我要彻底改变他们的看法。为什么人们一定要留那么长的头发短发是多么的方便打理,为什么女子一定要戴那么重的头饰一个高高的马尾是多么的精神。
假如我回到了唐朝,我要那里节日的热闹,把我们的教师节推荐给他们,让那么辛苦工作的老师得到安慰,给他们过一个专属于他们的节日。我要看看他们过节日的方法,一定心颖而有趣。
假如我可以回到唐朝,我想当一名战士,和战友同生入,在战场上冲锋陷阵,和战友共同敌,为了自己的国家而努力战斗,我要和战友们一起研究战术,一起体会胜利为我们带来的快乐。
假如我可以回到唐朝,我要当一名调解员,让人们之间的矛盾经过我的调解化为一缕轻烟,飞上云霄。我要让两个国家之间的矛盾经过我的调解,可以忘于脑后,让两个国家和睦相处,也可以少一场战争。
假如我可以回到唐朝,我还有好多事情想做,还有好多话想对那时的人们说,那千万句融成一句话:我们一定会是你们的骄傲。
假如我可以回到唐朝,但这只是假如,如果这是真实的,我一定要到唐朝去看看,去走走,去体会一下当时空气的清新,体会那种空气不被污染的快乐
假如我回去了,但是一个身无分文,衣衫褴褛的人,我会后悔吗?我的答案是,不会。