前几天 ,我去姑姑家玩,姑姑就带着我和我表弟去玩橡皮泥,我玩的时候手轻轻揉了揉眼睛,过了五分钟后眼睛肿了起来,像一个大桃子。姑姑急了,立刻带我去了医院。通过这件事我才明白,原来外边彩泥有化学成分,还是不要去外边卖的好。
接下来我和我妈妈开始制作了,首先我们准备的工具有:240ml、盐120ml、塔塔粉10ml、油5-10ml、水240ml、食用色素几滴。我们走进厨房,把这些材料倒入锅中,一开始像是在炒菜,炒啊炒,等过了一会,这些调料成型了,闻着可香了,真想上去咬一口。它整体像一团泥巴白白嫩嫩的,拿在手里的时候很滑,一点也不沾手。这时我才知道油的作用,油的作用是让彩泥不沾手。而盐的作用是锁住面团里的颜色,更加持久,更加鲜艳。我们准备了13种颜色,平均分成了13个面团,在手中揉匀,把颜色地上两滴,然后不停的揉,等揉匀了,颜色也就上匀了。这两滴颜色真神奇,不一会就把颜色上完了。我觉得好奇,就把13种不同的颜色做成了13种不同的小动物,好看极了。
我知道肯定很多人想和我一样玩彩泥,那就动动手,做一做吧。