贪吃又调皮的小狗:
请问你的病好了吗?
记得第一次来我们家的时候,你还那么的小,一双水汪汪的大眼睛,细腻的绒毛,缩起来就像一个毛球,可惹人喜爱了,可你越来越大,越来越肥,也越来越不听话了,给我添了不少麻烦。那是一个晴朗的星期三,老天难得作美,我在班上的数学考试考了全班第一,我回去喜滋滋地把这件事告诉老妈,老妈一听,老高兴了,二话不说马上奖励了我三只鸡腿,我便坐在沙发上,一边喝雪碧,一边啃鸡腿,香气很快把你召唤过来了,你用你那水灵灵的大眼睛直勾勾地看着我,我看看手中的鸡腿,又看看你,犹豫不决,这可是我好不容易才得来的,于是只好狠下心来,转过身不理你,你见我不答应,又用那种可怜巴巴的眼神望我,然又趁我不注意时,一个鲤鱼跳龙门,咬住了鸡腿,和我来了一场别开生面的拔鸡腿比赛,我终究敌不过你,鸡腿被抢走了,你津津有味的吃了起来,连骨头都不放过,然后拖着你那肥胖的身姿逃回狗窝了,而我也只能欲哭无泪地回到了屋子里。
有一次,爸爸出差回来,还给我带了礼物,最近刚上市的汉堡包牌拖鞋,质感细腻,又好看,我只肯在自己的房间里穿,生怕被弄脏,可第二天,惨案还是发生了,我心爱的拖鞋失踪了,我急的像热锅上的蚂蚁,在屋里翻箱倒柜,不放过一丝蛛丝马迹,终于,在门后面,发现了你的一根狗毛,我顿时恍然大悟,马上跑到你的狗窝前,找到了我那被你啃得还剩一半的“汉堡包”,你感觉到了不对,马上跑了过来,请求我的原谅,而我,当然也没有原谅你……
到了星期一,你却生病了,病怏怏的趴在窝里,眼珠子瞪得老大,无力的喘着粗气,却怎么也动不了,过了一段时间,就哀叫一声,叫的我心都碎了,迟迟不肯离去,把你放到我的被窝里,直到八点半妈妈冲我发火,才依依不舍地走出了家门。