前几天爸爸给我带了好几本书,其中一本就是这《小猪唏哩呼噜》了,这本书可有意思了。
小猪唏哩呼噜生下来的时候还不叫唏哩呼噜,而是小十二,有一天发现它吃饭很响,所以现在把这只小猪叫做唏哩呼噜。
小猪在夜里帮鸭太太把鲜鸡蛋送到城里。夜里小猪很害怕,小猪就学妈妈说话,消除自己在黑暗里的害怕,然后又学狼先生说话,把月牙熊给吓跑了。小猪唏哩呼噜终于把鸡蛋送到了地点,得到了回报,心满意足的回了家。妈妈生日了,小猪还给妈妈准备礼物,虽然是把自己的生日当成了妈妈的生日。小猪乐于助人,有爱心,有孝心,真喜欢小猪!
野猪来到村子捣乱是唏哩呼噜第一个出手相助,鸡妈妈的屋子里闹鬼时,也是唏哩呼噜出手相助。我真佩服小猪的勇气啊!
《小猪唏哩呼噜》这本书让我知道了:只要努力就可以成功,有什么困难,要学着去克服才行,要不怎么知道事情到底是怎样的呢?