“一张网,不捕虫来不捉鱼。”听了这么个谜语,你一定猜出来是什么了吧,对,就是国际互连网。
你们知道吗?网络与我们的生活息息相关,它使我们的生活方便快捷,丰富多彩。我们可以在网上了解世界各地,各种各样的信息。可以在网上查找资料,还可以足不出户逛“网上商场”,再用自己的“电子钱包”付钱,只要你留下地址,过不了几天,商店就会把你要的东西送到家中。
你参与过网络吗?我就参与过。有一次,我有一个歇后语不会,我急的就象热锅上的蚂蚁——急的团团转,怎么办?怎么办?突然,我想到了网络,于是我打开电脑,在百度中输入“刘姥姥进大观园——**”这些字,再敲击回车键,转眼间,答案就出来了,我想:要是没有网络,这个歇后语我还真不知道怎么办了呢。
但网络在给人们带来方便的同时也有它的另一面——弊。
为什么说网络有弊呢?那是因为有些中小学生因为好奇心浏览了一些有害的网络,有的就沉溺在网络这个虚拟世界里,不能自拔,整天玩一些有害身心健康的游戏,有人为了玩游戏甚至逃学,怎么样?听了我的介绍,你认识网络了吗?你们要恰到好处的利用网络世界哦!
网络离不开人们的生活,但不要因为玩游戏而荒废了你的学业哦。