四年级夏天写景的作文
公交车上,本来人就很多,非常挤、非常热,夏天一来,就更热了,我一上车,就听见了许多人在说:“还上人啊,司机不热,我们热呀,真是的!”我也不想再上人呀,这大热天!我好不容易才挤到了中间,谁知一个人又推了我一下,我又被挤到前面来了,车上有许多人都拿着冰棍,舔呀舔,但还是很热,人多,很挤,一不小心冰棍就会粘到别人身上,太脏了,还不是因为太热呀!我已经出汗了,汗珠一滴一滴从额头上冒出来,流下来,一滴一滴落到衣服上、地上,嗒、嗒……车上的许多人都汗流满面了,这时,一阵风吹来,我急忙踮起脚尖,头努力地向上抬,不料一群人随意按着一人的肩膀就跳了起来,还挤,就为了一股风,当时有很多人都用手、书扇着自己,肯定都希望快点下车,进班级吹风扇,所以,都在催司机呢!