一年有多少公顷树木被砍伐?一年有多少粮田被沙漠吞噬?一年有多少污水垃圾排放江湖大海?一年因生态问题损失多少美元?这一切的一切告诉我们:再不增强环保意识,保护地球资源,我们人类将会自取灭亡!
“轰隆隆,轰隆隆……”一棵棵参天大树被锋利的斧头砍倒,一群群飞鸟惊恐地逃离家园,一只只走兽四处逃散……
伐木工人一边砍伐,一边悠闲地叼着香烟,燃烧的二氧化碳在森林里慢慢地弥散开来……
森林卫士——啄木鸟看见一棵棵倒下的大树愤怒地说:“好啊,好啊,你们人类为了金钱,为了自己的私利,肆无忌惮的把地球上的森林资源消耗殆尽了。你们难道不知道森林是地球的氧气库吗?你们的.‘木头脑袋’难道真的长虫了吗?啄木鸟决定给人类修理修理大脑。
它飞啊飞,顺着声音,很快就找到了正在伐木的工人。它落在一位伐木工人的肩膀上,毫不留情的说:“这段木头里一定有虫!"但是,伐木工人没有听懂,仍旧瞪着铜钱般的大眼,向一棵棵大树举起了锋利的斧头。
啄木鸟被激怒了,它用犀利的长嘴啄开了伐木工人的"木头脑袋”,结果它果真发现了无数条虫子——有贪婪虫、黄金虫、破坏虫……啄木鸟立即醒悟过来:“哦,原来是你们这些害虫捣的鬼,你们用金钱、、贪婪控制了人类的大脑,难怪人类会如此疯狂地掠夺自然资源!今天我非要消灭你们不可,让人类清醒过来,好好地珍惜自己的家园。”说完,它猛地向害虫们啄去……
没有多久,这些害虫就全部被它消灭了。说来奇怪,伐木工人的头脑一下子就清醒过来了,他扔下了手中的斧头,用明亮的眼睛仰望蓝天,悔恨的说:“天啦!我们做了些什么啊?把森林砍伐成这样,把地球破坏成这样,我们难道真的要自取灭亡吗?”……
不久,伐木工人又进山了。不过这次他们可没带斧头,而是带来了成捆的小树苗,并且把它们一棵一课地栽进了荒芜的土地……
若干年过去了,小树已长大成林,一大片一大片的森林重新覆盖地球,森林恢复了往日的欢乐,地球也重新焕发了昔日的青春……