假如我是小鸟写作文400个字
假如我是一只小鸟,我要带着我的梦飞得更远。我挥动翅膀,带着轻盈的身体,我飞向远方。我来到中国,看广阔无垠的国土和五千年来悠久的历史。我看到了山川,绿水,草原,我赞叹大自然的鬼斧神工,我来到北京,看这承载了辉煌文明的首都。
我还是小鸟,一只小小的,平凡的小鸟,带着梦远飞的小鸟。我来到了城市,在这里,我却看到了:雾霾满天,工厂仍不断地排放污浊的空气,垃圾被人们随手倒在街上,随地吐痰的人们到处都是,街头上打架,对骂,我惊呆了。
我感到天旋地转,身子被什么击中了,眼前一黑……当我再次醒来时,我浑身脏污不堪,翅膀被人折断了,我难过的眨了眨眼睛,却没有一滴眼泪滴下来,我奋力的抬起头,看到三三两两聚成堆的孩子,这些孩子是流浪的。他们衣着并不光艳,甚至有的孩子身上的衣服打了补丁,鞋子袜子破了洞。还有一个孩子拿着弹弓,我想,也许是我被弹弓打到跌下来……!思想突然被打断,一个孩子用力的踢了踢我,我的身子翻滚到一米开外,还撞上一块坚硬的碎玻璃,玻璃刺进了我的身体。
我的梦碎了。
明明玻璃没有刺入心脏,我却觉得心脏一抽一抽地在疼,我感到我的生命在流逝,思想却很清明,我再一次睁开眼睛,我看到了工人在伐木,一片一片的树木倒下,我看到在树上有许多像我一样的鸟儿惊叫着飞出,凄凉极了。我多希望,树木成林,林成森,人与动物和谐相处,绿水青山,没有大片大片的垃圾,流浪的孩子天空中的雾霾,多希望……
我好像做了一个很长很长的梦,梦里的世界五彩缤纷,没有战争的硝烟,没有流浪的人们,有着泉水青山,和谐相处的人们和动物。而现在,梦醒了。
我的眼中流下两行清泪……