青,青色,生命的颜色;春,春天,人生的春天。青春,一个多么美好的字眼!我们正在青春的河流上航行着。
——题记
青春是一杯酒,散发着迷人的醇香;青春是一本书,蕴含着深刻的哲理。
课上,同学们聚精会神地听老师讲课,对老师的话语仔细斟酌,对老师提出的问题认真考虑。老师提问时,大家一个个把手举得老高,争先恐后回答问题。课下,同学们经常为谁的数学习题解法最巧妙而争得面红耳赤,为英语做题的最佳技巧讨论不已。学校有集体活动,大家心往一块儿想,劲儿往一处使,纷纷献计献策,精心准备很长时间,努力赛过其他班级。失败了,我们并不气馁;成功了,我们欢呼雀跃,再接再厉。无论成与败,我们的脸上都洋溢着青春的气息。
我和青春亲密接触,体会到了什么是进取,感受到了青春时期特有的求知欲和向心力。
体育课上,同学们生龙活虎,神采奕奕。篮球场上,同学门奔跑、跳跃,一个个精彩地传球,一个个帅气地上篮,尽管汗水早已湿透衣衫,同学门依旧青春逼人,激烈地比拼。乒乓球台上,也有不少同学在尽情地推挡、削拉、扣,打得不亦乐乎,把小小的乒乓球打得风生水起。
我和青春亲密接触,体会到了什么是活力,感受到了青春时期特有的拼搏与生机。
课间,我下楼梯时不小心崴了一脚,摔倒在地。顿时,我感到一阵剧痛,差点昏过去。我咧着嘴,呻吟起来。这时有两个同学看见了我,二话不说,搀扶起我,向医务室慢慢走去。到了医务室,我的脚踝已肿得像个馒头。他俩不仅在医生给我上药时不停地安慰我,还帮我垫付了医药费,感动得我潸然泪下。休养几天后,我回校上学,同学们非常关心地问这问那,我走动时,好几个同学争相扶我,无限的温暖仿佛将我的疼痛化解了。
我和青春亲密接触,体会到了什么是友谊,感受到了青春时期特有的团结和友爱。
我和青春亲密接触,感到青春是如此美好。我要珍惜这短暂的青春,为自己的未来插上强有力的翅膀。