有什么样的校长,就有什么样的教师,什么样的学校。校长负有组织和管理学校全盘工作的责任,有权对学校各项工作进行决策和运筹。好的决策,就是学校领导和群众集体智慧相结合的产物。我要实行“人性化管理”,慎用以法治校,强化以德治校在潜移默化中起到无为而治的境地,在管理中注重“情商”的培植和感情的投入。多花时间与教师们相处在一起。在生活上关心、爱护每一位教师,尊重他们的人格尊重他们的个性,了解教师的疾苦,倾听教师的心声,肯定教师的付出。在工作尽量满足教师被尊重、自我实现等高层次的精神需求,努力为教师的成长和专业发展创造备件。采取多种激励手段,最大限度的调动人的潜能,努力为广大教师创造一个人人参与竞争、人人机遇均等,人人心情舒畅,人人都能发挥聪明才干的优良环境,让每一个齿轮都转动,每一片绿叶都闪光,每一块宝石都发光。