夕阳西下,漫天红色照耀着人们的脸。
在一个角落,有一个捏糖人的老爷爷,我只要一放学就会去买他的糖人。
他妙手生花,捏什么像什么。捏燕子能飞上天了,捏的熊猫憨态可掬,猴子机灵可爱,小狗惟妙惟肖,孙悟空火眼金睛金箍棒高高举起,仿佛盯住了远方的妖怪。
在老爷爷面前有很多人,我好不容易挤了进去,看着老爷爷慈祥的笑脸和孩子们惊讶的表情,顿时有种说不出的感觉。
老爷爷做的糖人惟妙惟肖,肯定积累了他很多年的心与精力,这样的传统手艺越来越少了,现在的年轻人很少愿意继承这门手艺了,我从心里敬重这位老人。有时间,还真想跟老人学一学呢!