假如世界上没有植物作文
歌剧院里,一场精彩的演出正在进行。台上,演员们正伴着优美的音乐翩翩起舞,乐曲时而高时而低,时而舒缓时而急骤,而演员们的动作也跟着时而紧时而慢。台下,观众随着音乐不由自主地打着节拍,也好像在给演员们伴奏,欣赏着他们优美的舞姿,沉浸在欢乐的海洋里。
突然,音乐戛然而止。没有了音乐的伴奏,台上的演员都照着自己心里的节拍舞动着。不一会儿,台上开始混乱起来。整齐划一的动作被他们的乱作一团所取代。而台下的观众更是大眼瞪小眼,茫然地看着台上。一场精心策划的演出就这样草草地结束了。没有了音乐的伴奏,行吗?
假如世界上没有了音乐, 小鸟唱不出美妙的歌,风儿跳不出优美的舞姿;假如世界上没有了音乐,小草枯了,花儿露不出快乐的笑脸;假如世界上没有了音乐,鱼儿停止了呼吸,溪水弹不出动听的音符;假如世界上没有了音乐,大海变的安静,汹涌澎湃的浪花变的无精打彩;假如世界上没有了音乐,疲倦的身体,再也不能放松;假如没有了音乐,世界就将变成一个灰沉沉的世界……
朋友,如果你热爱生活,就跟着音乐的节拍跳吧,唱吧……