提起细菌,许多人就会把它与疾病链接一起。因此,我们都讨厌细菌,防范着细菌,但想一想,假如没有细菌行不行。
细菌是一种细小的生物,0。8—1。2微米的细菌已属于庞然大物,最小的还有0。3微米呢!不过,可以在高倍电子显微镜下看。
大肠内的细菌根本不是烦人的侵略者,它们可是我们人体里的“客人”。你可别小看细菌,它们不仅能够帮助我们消化食物,还能提供维生素,每个食物都有细菌,你看细菌可多忙,所以细菌一直在为付出,当然细菌也有坏的一面,会导致人们生病,所以人们讨厌它,但细菌也有很大的作用。
总之一句话每个东西生存下来,都有它的作用,不能去破坏。