清晨,我睡得正香,朦胧中不知谁在我脸上舔舐了几下。我睁开惺忪的睡眼——一只纯白无暇的大白鹅映入了我的眼帘。咦,这不是《尼尔斯骑鹅历险记》中的马丁吗?我高兴得从床上跳了下来,抱住马丁的脖子问:"你可以带我去世界各地旅游吗?"马丁轻轻地点点头。“耶——!"我欢呼着找到相机,就伏在马丁背上飞向了天空。
马丁飞呀飞呀,飞到了撒哈拉大沙漠上空。我低头一看,只见一队行人正在炙热的荒漠上艰难地走着,他们一个个口干舌燥,气喘吁吁,筋疲力尽,先后累倒在无边无际的沙漠上。。。。。。我怎么能见不救呢?想到这里,我迅速拍下几张照片,然后请马丁唤来风雨雷电四大天神,给这里降了一场大雨。那些行人喝过甘甜的雨水后,都重新站了起来。但这样只能解燃眉之急,不可能改变沙漠的现状。怎么做才是长久之计呢?我想了很久,最后决定在沙漠上撤下”神奇种子“和”快速生长剂“。转眼间,奇迹就出现了,茫茫大漠中呈现出一片片绿洲。
离开了撒哈拉大沙漠,马丁又带我飞到了亚马逊大森林。我看到了那令人惨不忍睹的一幕——一棵棵大树在伐木机”隆隆“的响声中纷纷倒下,四处逃窜的动物们发出惨烈的叫声。我不禁火冒三丈,迅速用相机记录下这些罪恶的行为,然后请马丁拯救那些树木。只见马丁张口轻轻一吹,”呼——“的一声,伐木机都变成了”强劲播种机“而那些已经倒下的树木眨眼间都重新直立起来。马丁再一张嘴,喷出一股液体,树木的断面都被连接起来了。看着这些神奇的场面,我开心地笑了。
飞离亚马逊大森林后,已经是午后两点了,马丁便驮着我飞向了家的方向。