我的奇思妙想300字作文神奇的钢笔
我想发明一支神奇的钢笔,它有很多功能,能够给人类带来很多用处,方便人类的生活、学习、娱乐等。
在生活上,这支钢笔能帮我们解决很多问题:大冬天当我们放学快到家的时候,按一下钢笔的按钮,家里的暖气就能打开,电热水壶就自动开始烧水……总之,当我们回到家的时候,就能直接感受到家的温暖;当我们想看电视的时候,我对着这支神奇的钢笔说:“小智小智,请把电视机打开“,他就把电视打开啦!晚上我躺在床上想要睡觉,我就对这支神奇的钢笔说:“小智小智,把窗帘和灯关掉”,他就把窗帘和灯关掉了。
在学习上,它也能帮助我们解决很多问题:当我们数学题目不会做的时候,就可以用这只神奇的钢笔扫一下题目,完整的解题思路和知识点马上印在纸张上了;当我们学习英语,碰到不会读的单词、句子,用这只神奇的钢笔在本子上点一下,它就开始朗读并讲解;当我们在做科学实验遇到困难的时候,我们对着它说:”小智,小智,请搜出某某实验教程。”它就能在白色墙面上放出视频,告诉我们要用的材料、实验步骤和注意事项。
在娱乐上,他就更有趣啦!我们能用它听歌、听故事、看视频、玩游戏、玩抖音……如果我能发明这么一支神奇的钢笔,最开心的肯定是我老爸,因为他能通过这支钢笔在山里,在田野上,在小溪边听曲、吹萨克斯、发抖音啦!
总之,我想我们的未来一定会拥有这样神奇的钢笔的!